Статьи

Выбор трансформатора тока для счетчика ПКУ

Выбор трансформатора тока для счетчика ПКУ

При заполнении опросного листа выбор трансформатора тока для счетчика ПКУ (пункта коммерческого учета) выполняется по нескольким параметрам:

  • номиналу (номинальному току первичной обмотки);
  • требуемому классу точности.

Рассмотрим подробнее условия выбора такого трансформатора, предназначающегося для подключения счетчика электроэнергии к высоковольтным линиям электропередач.

Как выбрать трансформатор тока? Какие бывают номиналы?

Как выбрать трансформатор тока? Какие бывают номиналы?

При заполнении опросного листа на заказываемое оборудование часто возникают вопросы: «Как выбрать трансформатор тока? Какие бывают номиналы?». Для ответов на них, прежде всего, стоит разобраться, для чего используются такие измерительные трансформаторы.

Чем отличается реклоузер от ПКУ?

Чем отличается реклоузер от ПКУ?

Вакуумный реклоузер (пункт секционирования столбовой) и пункт коммерческого учета (ПКУ) являются современным высокотехнологичным высоковольтным оборудованием. Несмотря на конструктивную схожесть этих столбовых пунктов, имеющих модульные конструкции и одинаковые узлы, эти устройства имеют принципиальные отличия. Рассмотрим подробнее, чем отличается реклоузер от ПКУ?

Климатическое исполнение У1, У2, У3, УХЛ, отличие

Климатическое исполнение У1, У2, У3, УХЛ, отличие

Рассмотрим климатическое исполнение У1, У2, У3, УХЛ, отличие условий эксплуатации, транспортировки и хранения энергетического оборудования таких исполнений.

Исполнения У1, У2, У3

Такое оборудование может эксплуатироваться в областях страны с умеренными климатическими условиями. Сюда относятся районы, где максимальная рабочая температура окружающего воздуха не превышает +40°С, а предельно допустимая рабочая температура составляет +45°С. При этом минимальная рабочая температура не должна опускаться ниже -45°С, а предельно допустимая рабочая - ниже -50°С. Такие диапазоны температур устанавливаются при размещении оборудования на открытом воздухе (исполнение укрупненной категории У1) или при его эксплуатации под открытыми навесами и укрытиями, куда не проникают прямые солнечные лучи и не попадают атмосферные осадки (исполнение У2). Установки категории У3 предназначены для эксплуатации в полностью закрытых помещениях, в которых не предусмотрена возможность управления климатическими условиями. Значение минимальной и предельно допустимой рабочей температуры окружающего воздуха для оборудования данного исполнения составляют -10°С.

Разъединители 6-10 кВ (РЛНД, РЛК, РВЗ)

Разъединители 6-10 кВ (РЛНД, РЛК, РВЗ)

Разнообразие конструкции схем современных распределительных устройств диктует необходимость разъединителей различного исполнения. При выборе того или иного типа такого коммутирующего устройства учитываются условия его эксплуатации, а также класс напряжения. Наиболее часто применяемые разъединители 6кВ 10 кВ (РЛНД, РЛК, РВЗ) имеют горизонтально-поворотный, рубящий или качающийся характер движения ножа (подвижного контакта).

Подстанция проходная и тупиковая. Отличия

Подстанция проходная и тупиковая. Отличия

Выбор при проектировании типа понижающей подстанции выполняется с учетом существующей схемы электрических сетей района строительства (радиальная или кольцевая конфигурация сети, количества питающих подстанций), а также выбранной стратегии ее будущего развития. Наибольшее распространение получили подстанция проходная и тупиковая, отличие которых заключается, прежде всего, в способе их подключения к электрической сети.

Вакуумный выключатель ВБП

Вакуумный выключатель ВБП

На российском рынке электротехнического высоковольтного коммутирующего оборудования с вакуумной дугогасящей камерой представлено несколько моделей переключателей типа ВБП. Общим признаком этой серии является электромеханический привод подвижных контактов, в котором механическая компонента является основной, что снижает зависимость переключателя от аварийной ситуации в цепях управления или при отсутствии оперативного питания.

Вакуумный выключатель ВВУ-СЭЩ

Вакуумный выключатель ВВУ-СЭЩ

Линейка вакуумных выключателей универсальных (ВВУ) производства ЗАО ГК «Электрощит» (торговая марка СЭЩ-Самара) предназначена для коммутации в электрических сетях с номинальным напряжением до 10 кВ переменного трехфазного тока силой до 1600 А. Предприятие серьезно относится к продвижению своей продукции, о чем говорит более 40 представительств и дилеров на территории РФ.

Вакуумный выключатель ВВТ-10

Вакуумный выключатель ВВТ-10

Вакуумный выключатель трехполюсный (ВВТ) торговой марки «Бриз»применяется в системах подключения потребителя к высоковольтным сетям с номинальным напряжением 10 кВ переменного тока силой 0,63…1,6 кА. Устройство используется в качестве самостоятельной системы управления и защиты типа КСО/КРУ и в составе комплексов РЗиА различной комплектации. Возможна эксплуатация в качестве автоматического вводного элемента защиты электрооборудования промышленных предприятий и крупных объектов общего пользования. Вакуумный выключатель ВВТ-10 полностью соответствует требованиям ТУ БЕКР 3414-007-13614910 2010. Экономическая эффективность вакуумных выключателей на 70% выше, в сравнении с масляными аналогичной мощности. Устанавливается во вновь создаваемых системах электроснабжения и модернизируемых взамен масляных выключателей.

Детальное сравнение OSM38 и SMART35

Детальное сравнение OSM38 и SMART35

При выборе реклоузера приходится искать и просматривать горы информации. Маркировка, чаще всего, несет очень мало информации, т.к. разные производители имеют свою систему классификации и маркировки. Попробуем на примере изделий OSM38 (NOJA Power) и SMART35 (Tavrida Electric) показать различия, на которые следует обращать внимание. Эти марки реклоузеров выбраны по причине большой похожести в идеологии подхода и исполнения вакуумных выключателей, но изделия Siemens появились в 2004 году и после этого совершенствовались. Детальное сравнение будет проводиться по отдельным и связанным показателям, которые не отражаются в маркировке, но важны для понимания качества изделия.

1234...12

Заказать звонок

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных